设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 案例通报
扶余市通报4起群众身边的不正之风和腐败问题
作者:中共扶余市纪委; 来源:中共扶余市纪委; 发布时间:2018/10/31 8:27:45
 

近期,扶余市纪委严肃查处了几起群众身边的不正之风和腐败问题,现将其中4起典型问题予以通报:  

1.扶余市三岔河镇韩家村党支部书记陆春、报账员韩绪友虚制票据处理吃喝费问题。20179月,经韩绪友提议,并与党支部书记陆春研究决定,经手制作1枚金额为3200元的虚假用工票据,用于核销韩绪友经手垫付的村集体吃喝费。陆春、韩绪友分别受到党内警告处分。  

2.扶余市更新乡富强村报账员刘科长虚制票据处理吃喝费问题。2017年,刘科长与村委会主任韩某研究决定,由韩某经手制作1枚金额为2150元的虚假村屯整治用车工票据,用于核销2016年换届选举期间刘科长经手发生的吃喝费。刘科长受到党内警告处分。  

3.扶余市三骏乡六家子村报账员张吉秀套取玉米生产者补贴问题。20177月,张吉秀利用负责上报本村玉米种植面积的机会,私自决定将其耕种的0.28公顷花生面积按照玉米种植面积上报,套取国家玉米生产者补贴款。张吉秀受到党内警告处分。  

4.扶余市更新乡景家村党支部书记冯吉东、村委会主任陈秀峰虚制票据处理换届选举饭费。20136月,更新乡景家村在换届选举期间,与村内4个自然屯内设立饭点,发生购置菜、米、肉等费用5000元。冯吉东、陈秀峰及时任报账员姜某某研究决定,由姜某某经手制作虚假票据核销。冯吉东、陈秀峰分别受到党内警告处分。  

今后,市纪委将持续加大案件审查力度,强化问责,对群众身边的不正之风和腐败问题发现一起查处一起,对典型问题通过新闻媒体予以点名道姓曝光,形成知畏知止、收敛收手的强大震慑。  

   

 

 

中共扶余市纪委

20181029   

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077