设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 外埠信息
安徽:实现对市县、省直单位等306个对象巡视全覆盖
作者:佚名; 来源:中央纪委监察部网站; 发布时间:2016/11/15 9:04:24
 

    党的十八大以来,安徽省巡视工作进入快速推进、创新发展、全面深化、整体提高的新阶段。按照中央和省委巡视全覆盖的要求,省委巡视机构实现了对16个省辖市、105个县(市、区)、85家省直单位、20家省属国有骨干企业、29所省属高校、51所高职高专院校等共306个巡视对象的全覆盖。

  省委巡视机构创新工作方式,先后实行了“以市带县”“对县专题”形式,实行专项巡视试点,采用“一托三”的巡视方式展开巡视工作。九届省委第十三轮巡视“回头看”,对2个县和1个省属国有企业杀了个“回马枪”。

  省委巡视组严格依纪依规开展巡视工作,在加快巡视进度的同时,做到力度不减、尺度不松、标准不降,着力提高巡视全覆盖工作质量。巡视方式灵活机动,巡视突出专项、突出重点,巡视监督效果不断提升。省委巡视组还运用巡视巡察的优势,快速发现并移交问题线索;充分重视群众举报问题,根据群众举报,发现、移交并督办党员干部贪腐案件,增强群众对巡视工作的信心。(安徽省纪委)

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077