设为首页 | 加入收藏
所在位置:首页 > 图片新闻
刘英杰:坚定政治方向 保持政治定力 不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面
作者:佚名; 来源:本站原创; 发布时间:2021/3/5 14:53:06
 

 

刘英杰在市纪委十三届六次全会上强调  

坚定政治方向,保持政治定力  

不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面  

李凡彬 杜彬出席  

   

35日,中国共产党扶余市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央纪委、省纪委和松原市纪委全会精神,全面回顾2020年全市纪检监察工作,安排部署今年我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记刘英杰出席会议并讲话,市人大常委会主任李凡彬,市委副书记、市长杜彬出席会议。

 

    

           

刘英杰指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。全市各级党组织和广大党员干部,要深入学习总书记重要讲话和中央纪委、省纪委和松原市纪委精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、松原市委的重大判断和决策部署上来,砥砺初心、勇担使命,为全市改革发展稳定提供坚强的政治保证。  

刘英杰强调,2020是极不平凡、极不寻常、极不容易的一年,面对错综复杂、艰巨繁重的形势任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,全市各级党组织和纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央关于全面从严治党部署要求,全面强化政治监督,扎实推进“作风建设年”活动驰而不息纠“四风”,持续高压惩贪治腐,切实深化改革创新,深入整治群众身边腐败问题,以实际行动践行“两个维护”,为新时代扶余全面振兴全方位振兴提供了坚强政治保障。

 

   

   

刘英杰强调,要围绕中心、服务大局,坚定不移践行“两个维护”,旗帜鲜明强化政治监督,切实推动各级领导干部提升政治站位,深化夯实政治责任学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“两个维护”的思想根基,推动我市全面从严治党向纵深发展。要深入推进“三不”机制,优化政治生态和发展环境,坚持“严”的主基调,强化“不敢腐”, 织密监督网络,强化“不能腐”,坚持固本培元,强化“不想腐”,助力营造风清气正的政治生态。要深化作风建设,促进党风政风行风和社会风气根本性好转,切实完善约束机制强化正向激励,深化拓展基层减负,激发干部干事创业氛围。要深入整治群众身边不正之风和腐败问题,维护群众切身利益,加大整治行业乱象力度,集中开展“三个专项整治”, 突出抓好政法队伍教育整顿,坚决打击黑恶势力及“保护伞”,巩固拓展脱贫攻坚成果,优化营商环境,开展农村集体资源清查“回头看”,让人民群众更多安全感、幸福感和获得感。要健全完善监督体系,不断提升监督治理效能,加强“一把手”监督和同级监督,强化日常监督,做实基层监督,做到“三个统筹”,严明换届纪律,坚决把好人选入口关。要牢记职责使命,严格自我监督约束,练就过硬本领,建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。  

会议传达了松原市纪委六届六次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任(代)吴迪主持会议,并代表市纪委常委会作了题为《推动纪检监察工作高质量发展为建设社会主义现代化新扶余提供坚强保障》的工作报告。会议审议通过了这一报告和《中共扶余市第十三届纪律检查会员会第六次全体会议公报》。  

市级相关领导,市法院、市检察院主要负责同志,市纪委监委班子成员,各乡镇(场)党委书记、灌区党组书记、集中区、园区、街道党工委书记、市直各部门主要负责同志,市委巡察办、巡察组负责同志,各乡镇(场)纪委书记,市纪委监委各派驻(派出)机构和机关各部室负责同志等参加会议。     

   

版权所有:中共扶余市纪律检查委员会 扶余市监察委员会
办公室电话:0438-5865540 传真:0438-5879449 E-mail:fyjjjcw@163.com
吉ICP备07003425号-1 技术支持:扶余市易讯网络 电话:0438-5870123 QQ:350747077